보수는 박근혜와 그 맹신자들이 다 망쳐놨다. > 자유게시판

본문 바로가기

System Club 시스템클럽

자유게시판 목록

보수는 박근혜와 그 맹신자들이 다 망쳐놨다.

페이지 정보

작성자 알리 작성일20-08-20 08:50 조회644회 댓글61건

본문

보수우파라는게 별거아니다.

자유민주주의와 시장경제를 지향하는 시민들이 지지하는 정치적 집단이 바로 보수우파다.

바로 나같은 사람들이 보수성향인거다.

보수우파 지지자는 특정 정치인을 추종하지 않는다.

그건 전체주의나 사회주의 체제를 옹호하는 사람들이나 하는 행동이다.

반공만으로 보수우파가 되는게 아니다.

이들은 그냥 반공주의자에 불과하다.

그런 의미에서 현재 보수우파는 반공주의자와 자유주의자가 섞여있는거다.

난 박정희도 잘못한건 비판하니 진정한 자유우파에 가깝다

박정희는 엄연히 군대를 이끌고 청와대와 방송국을 접수했다. 이건 엄연히 불법인거다.

결과적으로 경제성장과 국가발전의 기틀을 마련한 그 업적은 5천년 역사중에 길이 남을 인물이지만

자유민주주의 시스템의 절차에 어긋난 행동으로 보수의 영웅이 되어서는 안된다.

이렇게 되면 현재나 미래의 보수를 지지하는 시민들이 논리가 애매모호해진다.

그래서 대한민국을 건국한 이승만 초대 대통령이 보수우파의 정통이 되야 한다.

박정희와 박근혜를 동급으로 보는 인간들이 너무 많아서 현재 보수가 이모양 이꼴이 된거다.

박근혜 탄핵시점 유튜브가 성행하면서 그이후 돈벌러 나온 박근혜 팔이들이 생겨나고 앞뒤 구분못하는 박근혜 추종자들이 수없이 양산되면서 현재 보수우파는 지리멸렬로 가고 있다.

법사위원장의 강력한 권한중의 하나가 대통령 탄핵의 중추적 역할이다.

당시 법사위원장이 새누리당 소속 권성동이다.

이사람은 이명박이 잡혀갈때 끝까지 옆에있던 사람 아니던가

그 순간 그림이 보인다.

박근혜는 레임덕올때 정신못차리고 이명박 패거리들과 싸움을 했고

결국 되치기 당해 탄핵당했다고 보는게 맞지 않는가?

도대체 보수를 누가 다 말아먹었나?

중국 aiib를 가입하고 또다시 미국의 싸드도 설치하는.........ㅠ.ㅠ

도대체 누구편이냐?

미국인가 중국인가?

고종과 민비같은 행동을 하며 역대급 꼴통짓을 어느 정권이 했던가?

그런데 박빠들은 박근혜가 돌아와야 한단다.

박근혜가 대한민국 구해준단다

아이고 이사람들아 개념은 달고 사는가

보수우파는 어느 특정 정치인을 추종해서는 안된다.

자유민주주의와 시장경제를 가장 잘이끌어가며

부패하지 않고 유능한 일꾼들만 잘이끌어도

공산주의는 대한민국에서 또아리를 틀지 못한다는 것이다.

박근혜 정권이 워낙 못했기 때문에 문재인이 집권한게 사실이다.

임기내내 같은 보수우파들에게 권력의 칼을 휘두를때 언론개혁했음 탄핵됐겠냐

누구 탓할거도 없다.

박근혜 이명박 두 패거리들이 사실상 보수를 다 말아먹었다.

지들 밥그릇 싸움하다 좌파들이 무혈입성한 꼴이라는 것이다.

그렇다면 뼈저린 반성과 참회로 싹다 물갈이가 되야한다.

그게 안되니 4.15 총선 직전까지도 공천파동으로 밥그릇 싸움한게 아닌가

윤희숙같이 국민들의 공감대를 얻어가며 세련되게 현 정권에 공격을 하던지

지금 세대들에게는 그런게 먹힌다.

이미 증명되지 않았던가?

우한코로나 우려를 무시하고 대규모 집회 한번 한다고 상황이 달라졌던가?

오히려 위기에 몰려있다.

보수우파는 세련미부터 배워야 한다.

미통당은 내년 서울시장에 윤희숙을 내보내라..승산있다고 본다.

댓글목록

세척기님의 댓글

세척기 작성일

언제는 미친새끼니 가족 두두결패는 가장이라니 온갖 욕질하더니 태세전환하는거 보소 에라이 병신새꺄 차라리 좌빨이 낫다 ㅉㅉ 문재인이처럼 하도 좆같이 하다보니깐 최후의 방법밖에 없다 미국이 부추기고 당대인들이 환영한 사안가지고 정당성을 갖춘걸 좆도 모르는 새끼가 뭘 이제와서 지랄하는감? 박근혜때 청문회할때 민주당이 쿠데로 닥달한 이유가 머겠냐?

헌법빼곤 거진다 외국어로 이루어진 법률들을 대대적으로 뜯어고쳐 실행에 옮기고 선거와 함께 불리한 결과를 수용한것은 자유민주적 시스템을 줄곧 유지했단다 너가 지랄한건 옛날 조갑제하고 판박이야 하긴 돈만 벌면 그만이냐외에 조그만 남로당에 두둘겨 패서 성공했고 새끼가 보수를 논한다는건 동네 개새끼한테 인생철학을 듣는게 낫지 친일파청산안해 줄곧 기득권누린 보수라는 멍에라는 굴레를 스스로가 씌우는것일뿐 일베에서 쫒겨난 주제에

알리님의 댓글

알리 댓글의 댓글 작성일

어이~! 꼴통~!
무식한 것도 죄란다..
빨리 코로나 걸려 뒈져라^^

세척기님의 댓글

세척기 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 물론 내가 한 말에 하나도 반박도 못하는 꼴통새꺄 ㅋㅋㅋ
하긴 하려고해도 최소한 배우고 외우고ㅓ 이해하는 학습 능력도 없는 대가리이니 할 수가 없지만 ㅋㅋㅋ
어디서 조갑제를 위장좌빨로 위장하는 본점에서 조갑제 주장이나 하고 보수네 뭐네 하는건 차라리 곱하기 외웠다고 수학박사에게 대드는게 차라리 나아보인다 ㅋㅋㅋㅋ
에미뒤진놈아 빨리 코로나 걸려 뒈져라^^

알리님의 댓글

어이~꼴통~
지나가는 사람 붙잡고 물어봐도 니가 나한테 발리다 개빡쳐서 정신이 미친거로 알고있을거다^^
아이큐 50
국졸
대가리에 똥만 가득 들은 우리 세척기
얼마나 빡쳤으면 이제 애미 욕까지 하니 ㅋㅋㅋ
안타깝고 안스럽다 꼴통아
얼릉 발닦고 자야지 우리 꼴통^^

세척기님의 댓글

어이~꼴통~
지나가는 사람 붙잡고 물어봐도 니가 나한테 발리다 개빡쳐서 정신이 미친거로 알고있을거다^^  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병동에 있는 이들도 최소한 글에 하나도 반론 안하는 새끼보면 정신병자로 볼거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리에 똥만 가득 들은 어린애 지적수준도 못하는 우리 유권이 ㅋㅋㅋ
빡친게아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 널 낳은 애미가 불쌍해서 하는거란다 ㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

어이~꼴통~
입이 참 더럽구나^^
니 애미는 문재인 자지나 빨던 년 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인 사생아 '세척기'

세척기님의 댓글

아니 니 애미 조상들이 김일성 자지빨고 너가 그 영향으로 씨알도 안먹히는 좌빨 프락치역할 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 입이 더러워?
문재인 사생아 지적수준이 어린애만도 못하는 우리 유권이

알리님의 댓글

아~~~~그 김일성 자지 빨던 년들이 니 애미와 할머니인거 너 몰랐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하다 지 애미와 할머니도 못알아보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 나한테 상처받았으면 정신까지 돌았니^^
니 아부지 문재인 데리고 북한에 가서 총살이나 당해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

어이구 그동안 항상 개쳐발려놓고서도정신 못차리고 하던 말 반복하고 반박되면 욕하고 도배하는것밖에 할줄 모르는 어린애 수준인 대가리 가진  새끼한테 뭐하러 상처받냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜? 그동안 나한테 논리력으로 전부다 좆발리다보니 이젠 유아들이 하는 걸로 본색을 드러낸거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 월북해서 수용소 끌려가 공개총살 당해야지 ㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

빨갱이들끼리 집단 색스로 태어난 사생아 답게 대가리는 참 지저분하구나 ㅋㅋ
지 부모도 모르고 자라더니
이제 가르쳐주고 입혀주고 먹여주던 지 애비도 몰라보고 욕하고 있는 빨갱이 자식 아니날까봐 ㅋㅋ
미안하다 이 형이 너무 상처줘서 충격받았구나^^
니 댓글을 볼때마다 내가 너무했나 싶다 ㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

빨갱이들끼리 집단 색스로 태어난 사생아 답게 대가리는 참 지저분하구나 ㅋㅋ
이제 가르쳐주고 입혀주고 먹여주던 지 애비도 몰라보고 욕하고 있는 빨갱이 자식 아니날까봐 ㅋㅋ 그러니 보수의 성지에 되도않는 보수까는글이나 올리지 ㅋㅋ

미안하다 이 형이 너무 역사적 지식과 논리로 너를 너무 개바르느라고
이제 유아적 지적수준으로 보여주는 것으 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 설명해줘도 못알어처먹으니 두뇌발달에 자극되라고 좀 쎄게 하는 큰형님을 이해하란 말이다 그리고 너가 쓴 글은 읽지도 못하냐 너가 감히 욕설 가지고 지적할 깜냥이 되냐고 ㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

대가리에 똥만 가득 들은 어린애 지적수준도 못하는 우리 세척기 ㅋㅋㅋ
빡친게아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 널 낳은 애미가 불쌍해서 하는거란다 ㅋㅋㅋ

이제 가르쳐주고 입혀주고 먹여주던 지 애비도 몰라보고 욕하고 있는 빨갱이 자식 아니날까봐 ㅋㅋ그러니 정신승리하고 싶어서 안달이 났냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안하다 이 형이 너무 역사적 지식과 논리로 너를 너무 개바르느라고

그렇게 설명해줘도 못알어처먹으니 두뇌발달에 자극되라고 좀 쎄게 하는 큰형님을 이해하란 말이다 그리고 너가 쓴 글은 읽지도 못하냐 너가 감히 욕설 가지고 지적할 깜냥이 되냐고 ㅋㅋㅋ

니 아부지 문재인 자지나 빨던 니 애미 그 썅년이 박원숭이 후장도 닦아줬다더라
정신병동에 있는 이들도 최소한 글에 하나도 반론 안하는 새끼보면 정신병자로 볼거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

대가리에 똥만 가득 들은 어린애 지적수준도 못하는 우리 유권이 ㅋㅋㅋ
오 제대로 화를 돋구게했나 이젠 욕설도 한계에 그치니 아예 예전의 특징인
복사 붙여넣기네 ㅋㅋㅋ

니 수준에 맞게 해줄께 널 낳은 애미가 불쌍해서 하는거란다 ㅋㅋㅋ

이제 가르쳐주고 입혀주고 먹여주던 지 애비도 몰라보고 욕하고 있는 빨갱이 자식 아니날까봐 ㅋㅋ그러니 정신승리하고 싶어서 안달이 났냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 아부지 문재인 자지나 빨던 니 애미 그 썅년이 박원숭이 후장도 닦아줬다더라
정신병동에 있는 이들도 최소한 글에 하나도 반론 안하는 새끼보면 정신병자로 볼거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

대가리에 똥만 가득 들은 어린애 지적수준도 못하는 우리 세척기 ㅋㅋㅋ
오 제대로 화를 돋구게했나 이젠 욕설도 한계에 그치니 아예 예전의 특징인

니 수준에 맞게 해줄께 널 낳은 애미가 불쌍해서 하는거란다 ㅋㅋㅋ

정신병 또라이 세척기 계속 붙여넣기 하는중
항상 날로먹으려고 남의 글갖다 복사해서 붙여넣기 하는 꼴통색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

정신병 또라이 유권이 계속 붙여넣기 하는중
항상 날로먹으려고 남의 글갖다 복사해서 붙여넣기 하는 꼴통색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jmok님의 댓글

jmok 작성일

알리인지 무하마드 알리인지 나는 이 사람의 정체가 참으로 의심스럽다. 아직도 김무성이 앞잡이로 살아가나 ?
광화문에 시민들이 나간건 문재인을 놔두고 안되겠기에 시민들이 자발적으로 모인것이고 전광훈 목사가 그 계기를 만든 것이다.
알리가 무슨 자격으로 자발적으로 모인 시민들을 못마땅하게 폄하할 수 있으며 전광훈 목사를 폄하하는가 ?
문재인은 지금 대한민국을 파괴하고 있는 중이며, 대한민국을 파괴하면 피해자는 바로 우리 국민이며, 그래서 좌시하면 안된다는게
국민의 정서인데 네가 무슨자격으로 무슨 이유로 끼어들어 궤변을 하는가 ?
김무성대신 이제 문재인 호위무사가 되었는가 ?

알리님의 댓글

독해도 안되는 이 3마리 개돼지들^^
무식한 것도 죄란다
넌 평생 자가격리나 하거라^^

세척기님의 댓글

여지껏 지금까지 개쳐발려놓고도 앵무새마냥 계속 떠드는것도 능력이닼ㅋㅋ
독해가 안된대? 콜라를 뿜었따 ㅋㅋㅋ 너 사회생활하기 참 딱하게 보인닼ㅋ  애미 뒤진
ㅋ안되는 개돼지 새캬 빨리 뒈지는게 공기에 도움이된다 ^^

알리님의 댓글

이제 불쌍해보인다^^

세척기님의 댓글

누가 누구보고 하는 소리더냐? ㅋㅋㅋㅋ 어이구 그동안 항상 개쳐발려놓고서도
정신 못차리고 하던 말 반복하고 반박되면 욕하고 도배하는것밖에 할줄 모르는
너는 나를 큰형님으로 모시면서 근현대사하고 보수개념 공부나 실컷해야한다
너의 지적수준으론 좌빨프락치 만도 못한단다 ㅉㅉ

알리님의 댓글

자격지심^^
불쌍해보인다 꼬마야^^

세척기님의 댓글

꼴에 존심은 있어 끝까지 지기 싫으네 임마 꼬추달린 남자답게 나같으면 금방 인정한다 목에 학습능력 없는 대가리 달고다니는 머리통 달고다니는 어린애보다 못한 너가 불쌍해보인다 ㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

나 지금 스트레스 풀고있는데 빨갱이 사생아야 ㅎㅎ
끝까지 이겨보겠다고 정신승리하고는 있는데
앞으로 어떻게 대처해야할지 걱정되서 콜라먹다 화면에다 토해버린
우리 세척기 ^^
형이 응원할게~화이팅~!

세척기님의 댓글

뭐 유치원생 수준의 지적수준의 글을 꼐속 쓰는 내가 이겼냐
아니면 논리정연한 논리로 바르다가 유아기 마냥 떼쓰며 정신승리하는 척하는 너가 이겼다고 세상 사람들이 판단하겄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 어떻게 대처해야할지 걱정되서 뻘글에 욕설이나 올리는 우리의 어린아이 유권이를 큰형님인 내가 응원한다 ㅋㅋㅋ 성인답게 행동하도록 노력이라도 해라 ㅋㅋㅋ 그렇게 설명해줘도 못알어처먹으니 두뇌발달에 자극되라고 좀 쎄게 하는 큰형님을 이해하란 말이다

그리고 너가 쓴 글은 읽지도 못하냐 너가 감히 욕설 가지고 지적할 깜냥이 되냐고 ㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

누가 누구보고 하는 소리가 아니라 시클 최고의 논객 이 알리가 개돼지 사생아 너같은 짐승같은 무식한 놈에게 정신차리라고 알려주는거다 ㅋㅋㅋ
사료를 줘도 뱉어내고 꿀꿀꿀 계속 매일 쳐먹던 문재인 똥이나 쳐달라고 징징대고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의 아이큐 두자리론 좌빨 문빠들보다 못한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 속이 답답했으면 콜라 먹다 뒤집어져서 토하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋ
빡대가리 색기야 ㅋㅋ

앞으로 어떻게 대처해야할지 걱정되서 뻘글에 욕설이나 올리는 우리의 어린아이 세척기를 큰형님인 내가 응원한다 ㅋㅋㅋ 성인답게 행동하도록 노력이라도 해라 ㅋㅋㅋ 그렇게 설명해줘도 못알어처먹으니 두뇌발달에 자극되라고 좀 쎄게 하는 큰형님을 이해하란 말이다

그리고 너가 쓴 글은 읽지도 못하냐 너가 감히 욕설 가지고 지적할 깜냥이 되냐고 ㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

꼴에 존심은 있다고 끝까지 버티는 유권이 ㅋㅋㅋ
밑천도 바닥이 나서 복사 붙여넣기 하네 귀엽네 그려

사료를 줘도 뱉어내고 꿀꿀꿀 계속 매일 쳐먹던 문재인 똥이나 쳐달라고 징징대고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 되도않게 보수의 심장에서 조갑제가 떠들던 개소리나 들고나오는 되지도않게 저지능스러운 좌빨프락치 노릇이나 하짘ㅋㅋ 꼬추달린 남자답게 나같으면 금방 인정한다 목에 학습능력 없는 대가리 달고다니는 머리통 달고다니는 어린애보다 못한 너가 불쌍해보인다 ㅋㅋㅋ

니가 보수행세하려면 나를 큰형님으로 모시면서 역사공부하고 보수-진보 공부를 한참 해야돼 뭐 지금까지 니가 한 행적을 보면 애초에 기대도 하지 않지만

세척기님의 댓글

정신병도 여러가지가 있다는데 과대망상증이 도착증세에 돌입했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너무 화를 돋궜냐 복사 붙여넣기하네 왜? 이글도 그럴꺼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비바람 에버그린 지만원박사 등등 쟁쟁한 칼럼니스트가 넘쳐나는데?
너 따위보다 지나가는 동네 개새끼한테 인생철학을 논하겠다 새꺄 ㅋㅋㅋ

사료를 줘도 뱉어내고 꿀꿀꿀 계속 매일 쳐먹던 문재인 똥이나 쳐달라고 징징대고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 되도않게 보수의 심장에서 조갑제가 떠들던 개소리나 들고나오는 되지도않게 저지능스러운 좌빨프락치 노릇이나 하짘ㅋㅋ

알리님의 댓글

정신병도 여러가지가 있다는데 과대망상증이 도착증세에 돌입했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 따위보다 지나가는 동네 개새끼한테 인생철학을 논하겠다 새꺄 ㅋㅋㅋ

사료를 줘도 뱉어내고 꿀꿀꿀 계속 매일 쳐먹던 문재인 똥이나 쳐달라고 징징대고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼴에 존심은 있어 끝까지 지기 싫으네 임마 꼬추달린 남자답게 나같으면 금방 인정한다 목에 학습능력 없는 대가리 달고다니는 머리통 달고다니는 어린애보다 못한 너가 불쌍해보인다 ㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

알리님의 댓글

동네 개새끼도 너같은 개돼지한테는 상대안한다는데 니가 동네 개새끼한테 말이라도 붙일수는 있냐?ㅎㅎㅎㅎㅎ
정신병은 성도착증세로 허구한날 몰카나 쳐보고 사는 우리 세척기
여자 손한번 못잡아 본 색기들이 이렇게 술도 안쳐먹엇는데 걸레물은 입으로 박정희 유골만 빨아재끼니
이제 너같은 개색기들이 박정희 파묘까지 하게 생겼다 ㅎㅎㅎ
어쩌냐 좌빨 집단 색스로 태어난 사생아 색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

동네 개새끼도 너같은 개돼지한테는 상대안한다는데 니가 동네 개새끼한테 말이라도 붙일수는 있냐?ㅎㅎㅎㅎㅎ
정신병은 성도착증세로 허구한날 몰카나 쳐보고 사는 우리 세척기
여자 손한번 못잡아 본 색기들이 이렇게 술도 안쳐먹엇는데 걸레물은 입으로 허구한날 보수만 까더니 너가튼 새끼들땜에 박정희 부관참시 되게 생겼어

어쩌냐 좌빨 집단 색스로 태어난 사생아 색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

붙여넣기도 지이름 세척기 들어간거 보지도않고 복사하는 색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박정희 파묘법 들어가면
우리 보수는 이제 다시 정통을 바로잡아 새로 시작하는거다? ㅎㅎㅎ
알았냐? 이 박정희 유골빠는 개돼지 색기야~
메롱~~

세척기님의 댓글

박정희 파묘하면 보수는 그날로 그대로 궤멸되고 이 나라 다시 건국해야 할것이다
니 주장은 딱 그거야 고구려 망하고 발해를 들어선 교훈 들먹였잖어

메롱~~

알리님의 댓글

ㅋㅋㅋ 보수라는 개념정립도 안되는 새끼가 주제에 보수가 뭐네 훈장질하는겅말로 시정잡배니 꼴통인데 꼴에 존심은 있다고 끝까지 정신승리하려고 조또 열심히 하네 ㅋㅋㅋ 임마 그노력으로 공부했으면 니가 지하철에서 구두나 닦고있겠냐 ㅋㅋㅋ
얼른 발딱고 자라^^ 이해하고 외우는 학습능력이 없어 목에 무겁게 머리통 달고다니는 불쌍한 녀석아 ㅋㅋㅋ

박정희 파묘보다 니 부모 파묘부터 걱정해라 ㅋㅋㅋ
이 빠가야로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유민주주의 국가 대한민국이 쿠테타 전범 박정희 개인 소유 국가였구나 ㅋㅋ
참 새로운 걸 알려주는 이 빡대가리 색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

ㅋㅋㅋ 보수라는 개념정립도 안되는 새끼가 주제에 보수가 뭐네 훈장질하는겅말로 시정잡배니 꼴통인데 꼴에 존심은 있다고 끝까지 정신승리하려고 조또 열심히 하네 ㅋㅋㅋ 임마 그노력으로 공부했으면 니가 지하철에서 구두나 닦고있겠냐 ㅋㅋㅋ
얼른 발딱고 자라^^ 이해하고 외우는 학습능력이 없어 목에 무겁게 머리통 달고다니는 불쌍한 녀석아 ㅋㅋㅋ

오호 쿠데타 전범?? 그렇지 그게 없었으면 수령님 치하에 들어가거나 최소한 필리핀을 부러워하면서 정치는 금수저 윗대가리들이 합의하에 온갖 사회부조리가 넘치는 귀족정치로 흘러갔으니 말이다 본색을 드러내는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 내 글을 복사 붙여넣기 하느라 고생많구나

알리님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너무 화를 돋궜냐 복사 붙여넣기하네 왜? 이글도 그럴꺼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여지껏 지금까지 개쳐발려놓고도 앵무새마냥 계속 떠드는것도 능력이닼ㅋㅋ
독해가 안된대? 사이다를 뿜었따 ㅋㅋㅋ 너 사회생활하기 참 딱하게 보인닼ㅋ  애미 뒤진
ㅋ안되는 개돼지 새캬 빨리 뒈지는게 공기에 도움이된다 ^^
국회의원 십수명을 잡아다 거꾸로 메달아 고문한 박정희가 독재가 아니라고 박박우기는 이 미친색기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 국민이면 다아는 애국투사 김두한을 빨갱이로 뒤집어 씌운 정치공작질했던 질나쁜 색기들을
경제발전이라는 미명하에 흑역사를 끝까지 묻으려는 이 더러운 잡놈아
그것만봐도 얼마나 많은 정적들을 빨갱이로 뒤집서 씌웠을까
이런 흑역사를 찬양하는 너같은 개돼지 색기들때문에 현재 좌빨들이 대거 양산된거란다
이 꼴통색기야

세척기님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독해가 안된대? 사이다를 뿜었따 ㅋㅋㅋ 너 사회생활하기 참 딱하게 보인닼ㅋ  애미 뒤진

흑역사는 개뿔 20세기 가장 빛나는 역사를 창출해낸 아무리 봐도 10가지중에 9가지는 잘한 계기다
오호 얼마나 많은 정적들을 빨갱이로 몰아죽였을까<< 그래 이렇게 빨갱이 본색 들어내라 말 한번 잘못하다간 남산 끌려가 고문당해 죽었다는 민주화운동가 선생들 열심히 경청하고 사실로 받아들여라  여기서 나아가면 518도 숭고한 민주화운동이라고 해야지?

알리님의 댓글

박정희까니까 입질이 계속 오는구만 ㅋㅋㅋ
이 개색기 갖고놀기 재밌네 ㅋㅋ

니가 말하는 박정희는 그냥 쿠테타 전범이고
지만원 박사님께서 표현하시는 박정희는 민족의 영웅이다

대가리가 이제 쥐난거 풀려서 정신이 번쩍 드느냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
흑역사를 갖고있는 박정희도 누가 어떻게 표현하느냐에 따라 모습이 달라지는거다
너가 말하는 박정희는 북한 물타기하며 권력 찬탈한 쿠테타 전범이고 ㅎㅎ
논리없이 유골빠는 너같은 무식한 색기 사료를 줘도 뱉어내고 꿀꿀꿀 계속 매일 쳐먹던 문재인 똥이나 쳐달라고 징징대고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 되도않게 보수의 심장 시클 최고의 논객 알리에게 덤비는거 자체만으로도 정신승리하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 너와 맞장까는게 아니라 너 갖고노는 중이다 ㅎㅎ
조만간 나가봐야 되니 혼자 정신승리하고 있거라 ㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

어디서 지박사님 팔아대는 좌빨프락치가 말이많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 그러니 온갖 욕짓거리 하면서 시간 지나면 호칭 부르지 ㅋㅋㅋ 좀 일관성좀 지켜라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금껏 나에게 개쳐발려놓고선 이제와서 말이많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지박사님도 엄청나게 극찬하는거 알고나있냐 개인적으로 물어봐라 내가 주장하는거하고 2000% 일치하는거라고 답변하실거ㅏㄷ ㅋㅋㅋ
대가리가 이제 쥐난거 풀려서 정신이 번쩍 드느냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래 정신병원에 있는 이들도 놀라워할 과대망상증 내가 부럽다 ^^
북한타령? 모든 민주화운동을 폭동으로 보는 여기서 니가 활동할 공간은 없다

이나 쳐달라고 징징대고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 되도않게 보수의 심장 시클 최고의 역사적 식견을 갖추는 나에게 덤비는거 자체만으로도 정신승리하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 너와 맞장까는게 아니라 너 갖고노는 중이다 ㅎㅎ
조만간 나가봐야 되니 혼자 정신승리하고 있거라 ㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

어이~ 꼴통 ~ ㅎㅎ
이제 지만원 박사님 물타기로 가냐? ㅎㅎㅎ
궁지에 몰려서 이제 마지막 카드로 지박사님 이름 팔고있구나 이 더러운 놈이 ㅋㅋ

박정희 쿠테타 참여한 김전곤이가 살려준 문재인
박정희 브레인 김종필이가 대중이에게 팔아먹은 나라
새로운 사료를 줄테니 한번 덥썩 물어보거라 ㅋㅋㅋ
박정희 쿠테타 참여한 색기들이 과연 나라를 구하기 위해 5.16 혁명을 한거냐 쿠테타를 한거냐ㅋㅋ
아마 니 대가리로는 이해조차 못할테고
이제 매일 너에게 훈장질을 할테니 매일 노트갖고와서 받아쓰기 준비하거라
문재인 사생아 색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 내가 좌빨색기 하나 구제하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

역사에 대해 하나도 좆도 모르는 새끼가 어디서 감히 고수에게 딴지걸기는 ㅋㅋㅋㅋ
내가 지금까지 그렇게 설명해줘도 못알아처먹으며 개소리하고 쌍욕에 도배만 하니 지박사님 들고오는거다 너가 그러는것도 인지부조화로 보인다 차라리 지만원도 부정하는게 낫다 어디서 꼬추달린 남자가 회피성으로 하냐 ㅋㅋ

516에 참여한 장교가 한두명이냐? 꼭 김종필 하나가지고 걸고 넘어지는데 말이야
516을 연구하는 학자들은 심지어 좌익들조차도 일제치하 당시 흙수저 출신들로 미국유학까지 다녀왔는데 귀국하고 여전히 그모양 그꼴인 나라꼴을 보고 민간정치꾼들이 하는거보고 나라 망가지는거 분을 못참아 사회를 갈아엎자는 감정이 가장 컸다고 한다 즉 애국충정으로 봐도 무방하지

문재인을 살려준걸 탓하려면 이승만이 50년대에 좌익들을 말살하지 못한것또한 따져야지? 지금처럼 역대 최악으로 망칠것을 알면서 살려주엇겠냐 ㅋㅋ

알리님의 댓글

미안하다 너같은 개돼지 색기한테 답변을 기대해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
516을 연구하는 학자들은 모두들 민간정치꾼들이 하는거보고 나라 망가지는거 분을 못참아 사회를 갈아엎자는 감정이 가장 컸다고 한다 즉 애국충정으로 봐도 무방하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민간 정치꾼이 못하면 군인 정치꾼이 무력으로 권력을 찬탈해도 된다는 개념이 도대체 어느 교과서에 나오는지 제발 갖다주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 개같은 교육을 시켯으니 너같은 개돼지들을 빼곤 지성있는 사람들이 전부 좌빨로 가는거란다 이 개새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 말이 되는 소리를 해야 시발 보수를 지지하지? 어?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그러니 그런 70년대 족같은 사고방식으로 아직까지 국민들을 가르치려들고 찍어누르려고 하니 시발 부작용으로 이제 씨알도 안먹히는거란다 이 꼴통색기야 ㅎㅎ
논리가 서지 못하는데 어떻게 좌빨들과 싸워 승리하나?
경제발전 하나로 논리가 선다고 생각하는 시대는 이미 90년대 끝났단다 이 70년대에서 벗어나지 못한 이 대가리 뜰딱색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍멍멍 왈왈왈
세척기야
이게 무슨소리인지 알아맞추면 내가 오늘부로 너한테 시클회원 인정해주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

역사에 대해 좆도 모르는 새끼가 악다구니를 쓰는그면
그래서 민간정치꾼들이 스스로 만든 헌법체제를 명령을 어기고 싸움질에 세월보내 국가안보가 위태로워 나라가 넘어가게 만드는것은 어느 법전에서 씌어있냐?

18일에 판문점에 가서 통일회담 한다며 충격먹었는데 이걸 막을 능력없다?
자유민주헌법체제가 붕괴된 국가체제가 위태로운거지

공산체제로 뒤엎는 체제전복이라도 했냐
그래서 애초에 잘했으면 발생할리 있냐고 총사퇴하고 선거해 재수립할 여유도 없으면 최후의 방법밖에 없지 그래서 이새끼들이 얼마나 개노답이면 미국이 은밀히 부추기고 묵인하겠냐ㅉㅉ 무슨 멀쩡한 정부 무너뜨렸냐 당대인이 군사혁명으로 인정하고 정통성 인정받은걸 뭘 너따위가 이제와서 왈가왈부해?

좌빨들이 하는 과거 계엄령.법률.공안사건 뒤집기도 정당한거냐

좌빨화된건 전교조세뇌때문이야 어디서 전교조 좌익 운동권 영향에서 벗어나지 못하니깐 좆같은 70년대 운운하며 정통성을 따윈 좌빨에게 넘겨주자는 씨알도 안먹히는 개소리나 하지
70년대 운운하려면 그 시대 방식을 1000% 그대로 따라하자는 주장이야
내가 그러냐? 니가 보면 넌 정신병이고 말이야

알리님의 댓글

민간이 못하면 군인들이 무력으로 정권을 가져간다고 된다는 우리 세척기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 어디가서 보수라고 말하지말아라 내가 다 쪽팔리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서 공부를 해봤어야 알지 이 개돼지 색기 아는게 없으니 알아먹지도 못하고 풀뜯어 먹는 소리나 꿀꿀꿀 왈왈왈 짖어대고 허구한날 북한 물타기나 하는 레파토리 30년이 지나도 맨날 했던거 또하고 또하고 우려먹는 이 잡놈ㅋㅋㅋ

잘들어라 이 빡대가리야!
국민이 투표로 선택한 민간 정치꾼들이 개짓거리하며 나라가 망할거같으면 군대가 나서는게 아니라
국민들이 길거리로 나와 저항권 행사를 해서 정권을 뒤엎는게 그게 헌법이란다
어서 시장 쓰레기 글을 주서다 짜집기해서 역대급 개소리를 지껄이고 있네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아놔 이런 개꼴통색기들이 보수가 뭔지도 모르고 지지한다는 진짜 웃겨서 말도안나오네 ㅎㅎㅎ
이 빨갱이 색기야 너 간첩색기지 ㅎㅎㅎ
누가 시켜서 보냈냐 확 척추를 접어뿔라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쫄려서 어떡하냐 우리 세척기
이번에 형이 힘조절 못해서 너 많이 아프겠구나 ^^

세척기님의 댓글

그러면 그 잘난 너가 하던가?? 민간이 전복한다는 한가한 개소리하는것자체가
넌 감히 뭐라고 할 자격조차도 없는 놈이야 어이구 419도 북한이 일으킨 폭동인데
이때 기회를 놓쳐 지금까지 후회하는 북한이 참 잘도 너의 희망사항이 이뤄지도록 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 병신같았음 감방에 갇힌 신현확이 아버지 신고로 갇힌 간첩이 있었는데 외부와 소통이 잘 되어 3개월만 지나면 인민공화국 치하에 들어간다고 장담했따고 하지 않았는감 뭐 이거 없었으면 수령님 모시느라 숨도못쉴 새끼가 은혜를 몰라 참 이래서 나라가 이 모양이지

그러니 좆도모른채 북한팔이니 뭐니 한가한 개소리하며 지랄하는거자너

보수니 진보니 떠나 지금까지 한 태도로보아 세상 살아가는것도 불쌍하게 보인다
어디가서 보수니 뭐니 말하지말아라 내가 다 쪽팔리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서 공부를 해봤어야 알지 이 개돼지 색기 아는게 없으니 알아먹지도 못하고 풀뜯어 먹는 소리나 꿀꿀꿀 왈왈왈 짖어대고 허구한날 북한 물타기나 하는 레파토리 30년이 지나도 맨날 했던거 또하고 또하고 우려먹는 이 잡놈ㅋㅋ

알리님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답변하는 수준하고는
니 헌법이라도 공부를 해봤어야 내 말을 이해를 하지 끝까지 이해못하는 애붙잡고 장난치는 나도 참 ㅋㅋㅋ
세척기야
헌법은 국가 통치법이란다^^ 국가조직법 국가를 어떻게 운영할건지 그 표본을 법전화한게 그게 헌법이란다^^
거기에는 대한민국은 자유민주주의 국가라고 명시돼있고 4.19 정신을 계승한다고 하니 그 자체기 시민저항권을 간접적으로 인정한거기 때문에 정권이 문재인같아서 나라가 망할거같으면 정당방위권으로 시민들이 들고나와 저항권 행사를 하면 그게 정당화되는게 그게 헌법에서 국민들에게 나눠준 권력이란다^^
니가말하는 박정희 쿠테타는 시민저항권이 아닌 군대가 나와서 민간 정치꾼들이 못하니 군인들이 정치하겠다고 반강제적으로 권력을 뺏어간거고 그건 전체주의나 사회주의 국가에서나 있을 법한 행동이고 이승만이 만들어낸 자유민주주의 국가 헌법에선 있을 수 없는 일인데 그걸 합리화하기 위해 경제발전 했다고 닥치고 그냥 살아라 해서 지금껏 이르러 좌빨들이 대거 양산된거란다^^
이래도 못알아먹으면 니 애미가 진짜 운동권하다 집단 색스로 너를 사생아로 나은걸로 진짜 간주하마 ㅎㅎ

이제 북한 물타기는 그만하렴^^
보는내내 안스럽다^^

세척기님의 댓글

자유민주주의적 헌법체계가 온전히 작동하려면 국가안보가 튼튼하고 경제가 발전해야 하는데 이것의 토대가 무너진만큼 너가 바라는 최선의 상황도 할 수 없는건 헌법적체계가 실질적으로 사망한것이지 괜히 제헌헌법 기초한 유진오가 너 따위보다 몰라서 자발적으로 참여했겠냐 뭐 니놈은 감투가 탐나서 활동했다고 치부하겠찌만 말이다 국가재건최고회의가 한 일이 먼줄이나 아느냐 4만명의 부패공무원 추방하고 헌법말곤 없거나 거진다 외국어로 된것을 1년도 안되서 죄다 싹 리셋해 탈바꿈해 자유민주를 성숙시킨건 어떻게 생각하냐?

지박사님도 헌법적으로도 정당하다고 하였다 뭐 이러면 지박사님 판다 어쩌고 하겠찌만 그건 너에게 해당되는것이고^^ 왜? 지박사님 견해다라고 물타기로 어물쩡 넘어갈거냐

너가튼 좌빨이 양성화된것은 518폭동 영향으로 반공은 정권의 이용수단일 뿐이므로 자유로운 사상을 탄압하는 파쇼독재정부가 서구수준에 미달하는 통치형태는 부당하다는 논리에서 출발한거다

그래서 자유민주주의 궤도에서 잠시 이탈했다고 한들 시간이 지나 국민에 다시 심판할 권리를 주어서 추인받은것은 뭔데?

박정희때가 무슨 단순하 경제발전이냐? 수천년 내내 생활수준이 정체된 멜서스트랩에서 벗어난 산업화 혁명이었어 어디서 단순한 경제만 발전?? 북한 물타기? 안보가 있어야 자유를 무너뜨리려는 북한으로부터 지켜내는거다

알리님의 댓글

자유민주주의는 비판을 통해 성숙되는거란다^^
이 똘대가리 세척기야 니 대가리를 세척기에 돌려도 정상으로 안돌아오니 세뇌라는게 이렇게 무섭다는걸 새삼 느끼는데 무식한놈이 신념까지 생기면 정말 답없다는걸 너를 보면서 정말 공감이 된단다^^
유진오가 어떻게 지껄이든 그건 그놈 개인의 생각이고 ㅎㅎ
나는 내가 공부한 헌법적 잣대로 나의 논리를 설파하고 있는 중이고 너는 대가리에 든게 없으니 나무위키 검색해서 남의 하는 말 다 베껴와서 누가 이렇게 말했으니 너는 내말 들어라 어설프게 억지논리로 자꾸 선수앞에서 땡깡부리며 징징대고 있으니 고집부린다고 비정상이 정상이 되지 않는거란다 꼴통아~~^^
헌법적으로 설명을 못하면 그냥 깨갱이나 할 것이지 경제가 발전못하면 자유민주주의가 발전 못한다는 개소리는 애초에 대한민국은 공산화가 더 어울린다는 너의 진심이 담겨있는 발언으로 결국 너는 커밍아웃하고 있는거네 ㅎㅎㅎ
경제가 어려워서 국민들이 그럴 의식수준이 안되어도 무릇 국가 지도자들과 정치인들은 자유민주주의 체제를 수호하기 위해 그 자신들이 만들어낸 자유민주주의 헌법적 절차를 스스로 지키도록 노력을 해야하는데 스스로 불법적으로 권력을 찬탈해놓고 누가 누구한테 불법 공무원을 철퇴시킨다는 말이냐?ㅎㅎㅎ
불법한 자가 불법을 청산한다니 이런 역대급 개소리를 나보고 들으라는 소리냐?
장면 내각이 부실해서 나라가 망하면 시민저항권 행사해서 합법적으로 정권을 몰아내고 다시 국민들이 투표를 통해 차선이라도 대안을 마련해서 새로운 정부를 구상하는게 그게 민주주의 합법적 절차인데 그걸 어기고 군대가 와서 나중에 추인받았다고 합리화하는건 너같은 꼴통들이나 하는 소리란다^^
빨갱이 색기들도 나라를 북한에다 갖다 바치려고 자유민주주의 절차를 지켜가며 합법적으로 공산화 작업시키려고 하는데 어떻게 자유민주주의 우파를 지지한다는 놈들이 좌빨보다 더 생각이 없느냐?ㅎㅎ
'자유'라는 말은 미국도 프랑스도 독립혁명을 거쳐 피를 흘려가며 시민들이 불법적인 폭압당하는걸 저항하면서 생겨났으며 그래서 수정헌법에선 총기를 소지허가를 하고 있는건데 미국에서 불법적인 폭정이 일어나면 시민들보고 총기들고 나와 저항하라고 나라에서 시민들에게 총기를 허가하는거란다
그래서 미국에서 수많은 총기사고가 나도 허가를 계속 내주는 이유다.
이런 미국도 그런 절차를 지켜가는데 어떻게 후진국 마인드로 반공만으로 공산주의를 몰아낼 수 있다고 무식하게 자부하느냐? ㅎㅎㅎ 그게 먹혔으면 지금 대한민국 모든 입법,행정,사법,언론까지 전부 좌익들에게 장악당했겠느냐?ㅋㅋㅋ
흑역사를 억지로 합리화해봐야 흑역사는 흑역사일뿐 이승만의 정통을 부각시키고 보수적 정통의 논리를 다시 세워야 너같은 70년대 사고방식에 머물러있는 뜰딱적 마인드를 가진 세대가 아닌 앞으로의 대한민국에서 좌익들의 도발에 항거하며 나라를 지킬 수 있는거란다
이 빡대가리야......받아적고 있냐?^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세척기님의 댓글

자유민주주의는 경제와 국방과 언론 시민사회가 성숙되면서 발전하는거다^ 이 똘대가리 유권이 새끼야 니 대가리를 세척기에 돌려도 정상으로 안돌아오니 세뇌라는게 이렇게 무섭다는걸 새삼 느끼는데 무식한놈이 신념까지 생기면 정말 답없다는걸 너를 보면서 정말 공감이 된단다^^

전문가를 존중해야 한다는 글쓴 주제에 개소리나 반복하는 개티즌 따위보다 자유민주 헌법 기초한 사람을 일개 개인으로 치부하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정희가 무슨 자유민주체제를 전복해? 공산체제로 바꾸기위한 쿠데타했냐

ㅎㅎ 그래서 21세기 민주주의와 산업혁명을 동시에 추진해야한다? 오우 빨밍아웃을 여러차례 하네 이게 바로 좌익들이 주장하는거잖어 근데 이 방식으로 성공한 사례가 있으면 하나라도 들고와봐 사실 2공헌법은 애초부터 도저히 할 수 없었던 누더기였어 한가한 유럽 선진국이나 가능한 아마 우리나라로 치면 최소한 50년 넘게 걸려 이룩하는 헌정이었어 무릇 자유민주가 제대로 되려면 소득이 높아 의식수준이 높고 언론의 수준도 높고 국방이 튼튼해야 하는데 2020년에도 여전히 턱없이 모자라는데 왜 60년전에는 그렇게 철통같이 가능하다는건 과대망상증 환자아닌가: ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 바라는 망상대로 하다가 망한게 월남이야 어디서 역사와 시대적상황을 좆도 모르면서 니 희망회로를 던지면서 감히 이래라 저래라 평가해대냐

하긴 새마을운동은 유일하게 두둘겨패서 성공했다는 빨갱이들도 차마 하기 어려운 개소리를 너하고 철저한 보수인 나중 누가 보수더냐 ㅋㅋㅋ

빨갱이들이 자유민주체제를 지키면서 전복시킨다? 너 외국에서 사냐
좌빨들이 이승만 박정희때도 안하는 탄압조치 여러번 하면서 윤석열 압박하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리님의 댓글

병신색기 돌대가리 티를 팍팍내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자유민주주의에서 '자유'가 뭔지 형이 설명해줬는데? ㅎㅎㅎ
그 '자유'와 '민주주의' 가 결합된
박정희 방식이 아닌 시민들이 저항권을 행사해서 정권을 갈아업고 <--- 자유
유권자들이 투표권을 행사해 차선이라도 정부를 구성하게끔 자신들의 지지하는 정당의 지도자를 선출하고 <--민주주의
이 두개가 결합돤 자유 + 민주주의
이게 자유민주주의
이게 보수우파란다!

근데 니가 추종하는 박정희는 김종필을 만나 쿠테타 모의를 한국전쟁 전부터 모의를 했었고
시기를 보다 쿠테타를 감행했으며 불법적으로 권력을 찬탈했다.
이걸 합리화하고 추종하면 공산당으로 가야지 어떻게 보수우파로 오느냐?
논리가 서지 않는 개병신들이나 박정희 쿠테타를 혁명으로 치부하는거란다

이렇게 자유민주주의 시스템이 정착이 되면 시장경제와 결합되어 자유 경쟁을 통해 기업들이 성장하는거란다
박정희 방식은 시대적 상황을 감안해 장벽을 치고 대미수출에 의존해 경제를 부흥시켰던 방식인데
사실 이것은 자유시장경제는 아니다. 하지만 시대적 상황에 맞게 경제발전 성공한건 큰 업적이지만
우리가 원하는 자유시장경제 체제는 아닐지라도 그 업적만큼은 인정받아 마땅하지만
지금은 수십년이 흘러 천지개벽을 했으니
아직도 70년대 방식을 추종하면서 다시 박정희같은 통치자가 나와야한다는 역대급 개소리는
너같은 빡대가리들이나 하는 시대착오적인 발상이란다

이건 마치 386운동권 세대들이 아직도 그 시절에 머물러 국가를 통치하여 반일감정을 일으키는거처럼
마찬가지로 현재 남아있는 반공 꼴통들 또한 그 시대적 사고에 머물러 있다는 반증이다.

너가말하는 역대급 개소리는 다 인터넷에 찾아보면 나오는 찌라시 수준이고
그정도도 모르고 사람들이 박정희를 욕한다고 보느냐?
나같은 보수우파 지지자들이 많아져야 지능적으로 발전한 좌파논리에 맞서 싸울 수 있는거다.
똑바로 애국해라
이 망나같은 자식아
퉷퉷퉷

세척기님의 댓글

유권자들이 투표권을 행사해 차선이라도 정부를 구성하게끔 자신들의 지지하는 정당의 지도자를 선출하고 <--박정희시절에 민주주의를 하였따고 인정하는구먼

참고로 정치학자 엘렌 트림버거라는 정치학자가 위로부터의 혁명이라는 게재했어
무력으로 잡은 집단이 자기 집단만을 위하는게 아닌 진정으로 국가와 국민을 위해 베푸는 정책을 시행한다는 의미이지

그리고 절대빈곤에서 해방시킨건 자유가 가장 확대되는거다 그럼 결과적으로 수단밖에 할 수 없을정도로 상황을 내몬 민간정치꾼들은? 얘들이 희망이라도 던졌으면 그토록 심한 국가가 소멸되느냐 하는 절체절명의 위기는 없었따 그리고 경제학자들은 그 시절에도 부분적인 자유시장경제로 불러 왜냐면 기업들을 국유화하거나 내수시장기반으로 활동하는 국가의 제약이 많은 경제시스템이었는데 지금 수준에 당연히 훨신 못미치지만 민간기업의 자율적인 경영을 최대한 존중하고 질적.양적으로 충분히 발전하였어 전두환때들어서 비로소 전환된것이고 말이다

당연하지 박정희 욕하는건 몰라도 너무 모르거나 나라를 너무 발전시켜서 적화통일 기회를 날아가버린 너같이 시대상황도 모르면서 지금 기준에서 맞추니간

나같은 보수우파 지지자들이 많아져야 지능적으로 발전한 좌파논리에 맞서 싸울 수 있는거다.
똑바로 애국해라
이 망나같은 자식아
퉷퉷퉷

알리님의 댓글

민주주의를 했다고 그래 억지로 들어줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 몇번 투표했으니 ㅋㅋ
근데 자유는 어떻게 설명할건데?ㅎㅎㅎ
또 북한 물타기냐? ㅎㅎㅎ

국회의원 잡아다 거꾸로 메달아 통닭구이 고문한 전세계적으로 유례없는 악질 통치한 사례는 어떻게 설명할건가?^^
여기에 김두한도 포함되어 있었는데 김두한은 조직을 버리고 돈없이 살아가며 국회의원을 했고
수원에서 출마하며 연설한 내용가지고 꼬투리잡아서 빨갱이로 뒤집어 씌워서 선거도 못나가게 하고 잡아다 고문한 사람이 누구인가? 김일성인가?ㅎㅎㅎ

박정희때는 민주주의 국가가 아니라 그냥 사회주의 국가라고 보는게 맞는거란다
외관은 몇번 민주주의 형식적 절차를 따랐을진 모르나 그이면에는 민주주의 방식이 아닌 철권 통치로 국가를 경영했다.
이것 또한 그 시대적 상황이니 감안은 하겠으나
맥아더처럼 군복을 벗어던지고 출마를 했었더라면 이렇게 좌익들이 양산되었겠느냐?
이 매커니즘 자체를 이해못하고 헌법이 뭔지도 모르는 우리 귀여운 세척기^^
반공이 보수의 전부인줄 아는 유치원 수준의 박빠놈 ㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

뭐? 세계적으로 유례없는 철권통치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘전부터 맛이 가더니 대갈통을 세척해도 도무지 답이 없어보인다ㅋㅋㅋ
뭐 북괴는 넘어가도 미국과 동시기에 민주주의 시작한 남미는 빨갱이 소탕한다며 강제로 낙태.불임수술 자행하고 10만명 단위 죽여대고 무기한 계엄령한 시진핑이보다 심하게 자행한게 태반이다

돈없어 빌빌거릴때 직장생기고 돈벌면 스스로 인생을 책임지는만큼 자유가 매우 늘어난다
세계적인 기준의 좌파스러운 엠네스티가 절대빈곤이 최악의 인권상태로 정의한단다

이러한 시대상에서 박정희가 얼마나 신생국으로서 얼마나 민주주의에 선방했는지 알고나있냐 냉전시대에 서구-일본빼고 야당이 절반의석 차지하고 하긴 자본주의가 먼지 사회주의가 먼지 보수가 먼지 역사가 먼지 아무것도 모르니깐 이면엔 민간자율이 꾸준히 향상된것을 알리가있나 그럼 100년전 민주주의는 세금 내는 부자 남자만 투표권 있는 민주시민 대접받았는데 지금 기준으론 야만적이지 시대상을 감안하면 선방한거다

맥아더가 뭔 군사정변 하냐? 아이젠하워 니미츠 등 쟁쟁한 명장들이 수두룩했고
무엇보다 민주주의 한지 200년 된 미국인데 뭐가 어떻게 비교대상이 되냐 ㅉㅉ
참고로 반공이 자유민주주의 그 자체라는걸 알아라

알리님의 댓글

남미 사례는 이런데 적용하는게 아니란다 그럼 니가 남미가서 살던가^^
자꾸 물타기하지말고 입법기관인 불체포특권인 국회의원을 잡아다 고문한 사람을 무슨 논리로 민주주의 대통령으로 만들어보려고 되도않는 내용을 들먹이며 그리 개고생을 하는가?ㅎㅎ

맥아더는 군복을 벗어던지고 정정당당하게 출마했다
박정희는 군대를 동원해 불법적으로 청와대와 방송국을 접수했다.

반공이 자유민주주의가 아니라
여지껏 자유와 민주주의를 설명해줬는데 한글도 못읽고 독해도 안되는지 시민저항으로 정권을 합법적으로 되찾고 선거를 통해 차기정부를 구성하는 자유민주주의는 언제든지 불법적인 정권에 맞서 시민들은 피를 흘리며 정권을 전복한다는 것이고 프랑스 루이 14세가 처형당하며 독립혁명을 거쳤고 미국도 독립혁명을 거친 나라이기 때문에 수정헌법이 만들어지고 자유민주주의라는 개념이 한국에도 들어와 이승만 대통령이 너무나 잘알고 있기때문에 볼모지에서 자유대한민국을 건설하신 것이다.
그런데 남로당 출신 박정희가 쿠테타해서 그걸 다 뒤집어 업었는데 민주주의 아닌 독재를 해서 좌파들을 양산해내고
새마을 운동이 성공해서 유야무야 그냥 대충 넘어온 것인데
이걸 우파 스스로 바로잡지 못하면 앞으로 보수는 명분이 없는 정치적 집단이 되버린다.
니가뭐라해도 박정희는 독재자이지 자유민주주의를 희생한 대통령이 아니다.
경제를 발전시키고 반공을 국시로 삼고 그 자체로 보수우파적으로 보였겠지만
이젠 그 시대적 사고에서 벗어난 세상이기 때문에 더이상 보수의 정통은 아니라고 본다.

새마을 운동 역시 수출해서 성공한 나라가 있더냐?
그건 독재였기 때문에 가능했던거다.
그래서 박정희가 민주주의 선방했다는 역대급 개소리는 니네 아부지한테나 지껄여라

세척기님의 댓글

남미가 왜 이런 때에 적용하면 안되는데? 민주주의 역사 논하는데 당연히 해야지
맥아더가 뭔 군사정변 하냐? 아이젠하워 니미츠 등 쟁쟁한 명장들이 수두룩했고
무엇보다 민주주의 한지 200년 된 미국인데 뭐가 어떻게 비교대상이 되냐 ㅉㅉ
참고로 반공이 자유민주주의 그 자체라는걸 알아라

너가 까는 식으로 이승만은 집권 2번 연장하고 북한식으로 우상화 강요하고 자기 수족들 동원해가며 정적들 주민들까지 모조리 고생시킨 독재자밖에 안되는거야

독해력없는 넌 이승만까는 좌빨이라 하겠지만 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러한 시대상에서 박정희가 얼마나 신생국으로서 얼마나 민주주의에 선방했는지 알고나있냐 냉전시대에 서구-일본빼고 야당이 절반의석 차지하고

너 스스로 우파는 독재라는 프레임을 스스로 인정하면 앞으로 보수는 명분이 없는
정치적 집단이 되버리고 좌익은 순수한 집단이라는 등식이 허용되어 적화당하고 만다

새마을운동이 독재여서 가능했다? 너놈은 그래서 이 분야의 연구자인 좌승희박사는 주민들이 자발적으로 모이고 열심히 일하는만큼 정부에서 그만큼 차별적으로 지급하는 경쟁을 일으키는것이 참으로 어렵다고 한다 이게 무슨 독재가 가당키나 하는가?

너 하는식으로 서구기준대로 했따면 민간 정치꾼에게 정권이 넘겨지고 경제발전은 턱도없고 유력가문 금수저들기리 권력 나눠먹기하며 국정파행이 거듭된 껍데기만 민주국가로 될것이 뻔한데 뭘 그러냐

술먹고 노름이나 하던 농촌에 남녀노소 모두모여 평등하게 의논해 발전시킨것이먀라로 풀뿌리민주주의 확산이고 실현이었어 어디서 역사적사실을 좆도 모르는 주제에 감히 구구단 외웠다고 수학박사에게 덤벼대는 꼴이 다보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따라서 마땅한 자유민주주의 대통령인 것이다

알리님의 댓글

정권이 부실하면 군대가 언제든지 동원되서 정권을 탈취하는게 합법적이라는 그 논리를 갖고 오지 못하고
자꾸 다른나라 민주주의 체제 들먹이지말고 한국적 시대상황에 맞는 소리를 해야 형이 들어줄거 아니냐?^^

새마을 운동이 독재여서 가능했다는 논리를 부정하고 싶으면 왜 다른 나라들이 새마을 운동에 실패했는지를 설명을 해야지
또 다른 사람 말 빌려와서 되도않는 개소리를 지껄인건가?ㅎㅎ
술먹고 노름이나 하던 농촌에 남녀노소 모두모여 평등하게 의논해 발전시킨것이먀라로 풀뿌리민주주의 확산이고 실현이었어 어디서 역사적사실을 좆도 모르는 주제에 감히 구구단 외웠다고 수학박사에게 덤벼대는 꼴이 다보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세척기님의 댓글

나는 여지껏 타도당한 정권이 그럴만했고 위기라는
한국적 상황 그리고 시대적상황에 걸맞는 답변을 해왔다
민주주의 발달과정 하는데 당연히 들고나와야지 그럼 조선과 일본이란 책을 잘못되었냐

못받아들이며 끝까지 정신승리하는 너가 문제일 뿐이야
그럼 이 세상에 중국같은 독재국가가 한둘이 아닌데 왜 죄다 실패하냐?이렇게 역사에 대해 좆도 모르는 새끼가 어디서 빨갱이들도 꺼내기 어려운 말이나 지껄이고있어

그러니 여기서 불순한 조갑제(고문과 조작의 기술자들)하고 같은 주장이나 하지

왜불러님의 댓글

왜불러 작성일

옛명 북두유권
알리? 모르리
강아지는 언제나 짖어도 다른 소리 없고
멍멍멍 소리밖에 없단다.
어이 알리 아니 북두유권
그만 짖어라
짖어보았자 멍멍멍 소리 밖에  안 나온단다.
걍 집에 가서 빈대덕이나 부처서 막거리 한잔에 니 회포 풀거라

알리님의 댓글

애국하고 싶으면 그냥 가만있어라
그게 애국이란다^^

왜불러님의 댓글

왜불러 댓글의 댓글 작성일

내가 물었었지
박근혜 박정희 집안과 무슨 철천지 웬수지었냐고?
어찌 요따구로 강아지입을 놀리냐?
아마 모르긴 몰라도 너 역시 박정희 대통령이 이룬 한강의 기적으로
오늘 요런 주둥이를 놀리고 사는 종족이 아닐까?
만약
니가 개정일이나 개정은이 밑에서 사는 북조선종족이라면
이런 생활은 아마 꿈에도 해보지 못할 것인데
너무 복이 겨워 강아지 지랄을 떠는구나
애야 어여 가거라
그렇게 그리는 북조선종족들에게 가서 밥굶어가면서 살아보거라.
강아지 샤키!
에라이 똥물에 튀길려해도 그 똥물이 아깝다.
알겠니? 그만 가거라 애야.

jmok님의 댓글

jmok 작성일

알리란 자 답 하라. 네놈 하나가 옳은가 아니면 광화문에 나온 수십만의 판단(생각)이 옳은가 ?
8월 15일 광화문에 나온 국민의 수가 수만 내지 수십만명이다.
그렇다면 알리 네 주장(속임수)이 옳고 광화문에 나온 수만 내지 수십만의 판단(생각)이 틀려야 네놈의 주장이 설득력을 갖는다.
네놈의 생각 1: 수십만의 생각중에서 수십민의 생각이 틀렸고 네놈 하나의 생각이 옳다는 궤변인가 ?
문재인을 비호하더라도 말이 되게 하여라.

자유게시판 목록

Total 35,755건 9 페이지
자유게시판 목록